Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.10.2020, 10:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Блог

Главная » 2013 » Июнь » 28 » Пресс-конференция с Президентом Финляндии Саули Ниинистё 25 июня 2013 года Резиденция «Култаранта»
15:38
Пресс-конференция с Президентом Финляндии Саули Ниинистё 25 июня 2013 года Резиденция «Култаранта»
 


По итогам встречи в присутствии президентов подписаны три документа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о перевозках опасных грузов в российско-финляндском прямом международном железнодорожном сообщении; Соглашение о сотрудничестве между Российским союзом промышленников и предпринимателей и Центральным союзом деловой жизни Финляндии; Соглашение о сотрудничестве между Некоммерческой организацией Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») и Финским агентством финансирования технологий и инноваций «Текес». 

 Владимир Путин и Саули Ниинистё также сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов.

 * * * 

 Начало встречи с Президентом Финляндии Саули Ниинистё

 С.НИИНИСТЁ (По-русски): Второй раз добро пожаловать в Финляндию! У нас очень красивая погода. Может быть, это хороший сигнал. 

 (Как переведено) Действительно, я очень рад приветствовать Вас здесь, в резиденции «Култаранта». Мы вспоминали о нашей предыдущей встрече – очень была успешная встреча у нас в Москве. 

 И тогда мы обсуждали очень важные вопросы нашего двустороннего сотрудничества. И мне кажется, что мы уже получили определённый результат, и был определённый прогресс по этим вопросам. 

 Сегодня у нас с Вами, надо сказать, график довольно плотный, и думаю, что опять же у нас будут достигнуты новые результаты по итогам переговоров. 

В.ПУТИН: Господин Президент, спасибо Вам большое за приглашение. 

 Мне придётся ответить, начать изучать финский язык, я чувствую. Со времён моего детства, ещё с Ленинграда, я знаю определённый набор финских слов. Но, боюсь, это не совсем нормативная лексика, поэтому мне надо переходить на литературный финский язык. 

 Спасибо, что Вы пригласили меня именно сюда, в эту резиденцию, в этот город, который связан с Петербургом уже очень много лет. Что касается межгосударственных отношений, то они у нас развиваются хорошо, и свидетельство тому – растущий объём товарооборота.

 Впечатляют и крупные масштабные совместные проекты, причём они всё больше диверсифицируются. Это самое приятное. Я рад возможности встретиться с Вами и обменяться мнениями по текущим вопросам.
Просмотров: 620 | Добавил: defaultNick | Теги: Пресс-конференция с Президентом Фин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: