Приветствую Вас Гость!
Четверг, 29.10.2020, 07:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Блог

Главная » 2013 » Июнь » 25 » Встреча с экспертами РФПИ и руководителями инфраструктурных фондов 20 июня 2013 года Санкт-Петербург
01:43
Встреча с экспертами РФПИ и руководителями инфраструктурных фондов 20 июня 2013 года Санкт-Петербург


В ходе встречи обсуждались вопросы инвестирования в российскую экономику, в том числе в инфраструктурные проекты.

 * * *

 В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые дамы и господа (у нас есть дама за столом, поэтому позволю себе именно так обратиться к собравшимся)!

 Мне очень приятно провести с вами очередную встречу. Говорю «очередную», потому что наши встречи приобрели регулярный характер. Хочу отметить, что мы очень дорожим нашими контактами с бизнес-средой и с представителями крупнейших инвестиционных инфраструктурных фондов.

 Хочу отметить, что совокупный объём вложений фондов прямых инвестиций в России в 2012 году удвоился и составил 10 миллиардов долларов, из них половина пришлась на Российский фонд прямых инвестиций и его соинвесторов.

 Отдельно хочу отметить вклад в развитие российской экономики компаний – мировых индустриальных лидеров. Они приносят не только инвестиции, но и технологии, опыт, экспертизу. Имею в виду партнёров Российского фонда прямых инвестиций из Китая, Кореи, Кувейта, Японии, Индии, Германии, Франции.

 Намерены последовательно развивать привлекательные для бизнеса механизмы государственно-частного партнёрства, в том числе для реализации инфраструктурных проектов.

 Хочу вас заверить, уважаемые господа, что год от года таких проектов будет всё больше: России есть что предложить. Добавлю, что мы приняли принципиальное решение вложить в окупаемые инфраструктурные проекты значительные средства из наших резервов, из Фонда национального благосостояния, привлечь пенсионные накопления. И такое софинансирование, безусловно, будет интересно нашим стратегическим инвесторам.

 Конечно, многое в нашем сотрудничестве ещё предстоит корректировать, совершенствовать, но главное – предлагаемые нами проекты предсказуемы и стабильны. Надеюсь, они будут выгодны и перспективны – многие наши партнёры в этом уже убедились.

 Считаю важным, что растёт интерес инвесторов к сотрудничеству с Российским фондом прямых инвестиций. С рядом иностранных партнёров уже созданы совместные инвестиционные фонды, применён механизм автоматического соинвестирования.

 С китайской инвестиционной корпорацией создан инвестиционный фонд с капиталом до четырёх миллиардов долларов. Первым участником механизма соинвестирования стал и кувейтский инвестиционный фонд. 

 После встречи с Наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном осенью прошлого года решено создать инвестиционный фонд на два миллиарда долларов между суверенным фондом ОАЭ и Российским фондом прямых инвестиций. 

 Это первый значительный успех инвестиционного сотрудничества России и Объединённых Арабских Эмиратов. Очень важно, что в числе отраслей, на вложение в которые сориентирован фонд, – российская инфраструктура. Хотел бы обсудить с вами и другие идеи, проекты, инициативы. 

 В заключение ещё раз подчеркну: наша страна – ответственный и надежный партнёр. Мы рассчитываем, что вы, уважаемые господа, по достоинству оцените привлекательность инвестиций в российскую экономику. С присущей вам деловой хваткой и энергичностью приступите к совместной работе. Со своей стороны готов оказать вам всяческую поддержку и всемерное содействие.

 Благодарю вас за внимание.

 Хотел бы попросить руководителя Российского фонда прямых инвестиций также сказать несколько слов, а потом мы с вами в свободной, непринуждённой манере поговорим о наших текущих делах.
Просмотров: 398 | Добавил: defaultNick | Теги: Путин Владимир Владимирович, руководители инфраструктурных фондо, 20 июня 2013 года, Президент РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: