Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 18:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Блог

Главная » 2013 » Июнь » 23 » Выступление на церемонии вручения государственных наград ветеранам – участникам Северных конвоев 16 июня 2013 года Лондон
14:18
Выступление на церемонии вручения государственных наград ветеранам – участникам Северных конвоев 16 июня 2013 года Лондон
 


 В ходе совместной церемонии награждения Владимир Путин и Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вручили 20 ветеранам государственные награды двух стран – медаль Ушакова и Арктическую звезду. 

 Северные конвои – специальные формирования транспортных судов и кораблей охранения, организованные в годы Второй мировой войны для доставки грузов из портов Северной Атлантики в советские северные порты (Архангельск и Мурманск).

 Выступление на церемонии награждения 

 В.ПУТИН: Уважаемый господин Премьер-министр! Дорогие друзья! Уважаемые ветераны! 

 Мы в России стараемся с особым вниманием и уважением относиться ко всем, кто внёс свой вклад в борьбу с нацизмом. У нас существуют целые программы государственной поддержки наших ветеранов. Мы отдаём должное всем людям, которые внесли свой вклад, в том числе и нашим союзникам. 

 В этом контексте особое внимание и уважение мы всегда испытывали к вам и к вашим товарищам по оружию. И дело не только в том огромном объёме материальной помощи, которая с вашей помощью была оказана Советскому Союзу во время Второй мировой войны, но и в том, что вы и ваши товарищи по оружию продемонстрировали невиданное мужество и героизм и тем самым вселили во все народы мира уверенность в окончательной победе над нацизмом.

 Сейчас позволю себе говорить не об общих грандиозных целях, которые нас объединяли, а о вашем личном мужестве и героизме. Трудно себе представить, что в условиях зимы, осени, в условиях 20-30-градусного мороза, в условиях штормовой погоды (а волны в этом регионе мирового океана достигают 3, 5, 6, 7 метров) – трудно себе представить, что в этих условиях подчас даже безоружные конвои следовали своим курсом и выполняли свой священный союзнический долг.

 У нас в России помнят о вас и считают вас героями. И для меня большая честь и удовольствие видеть вас здесь сегодня и вручить вам российские медали Ушакова. Напомню, что это наш великий флотоводец. В 1800 году он тоже так же выполнял свои союзнические обязательства и воевал вместе с вашим легендарным флотоводцем Нельсоном. 

 Дорогие ветераны! Хочу выразить вам уважение, признательность и благодарность за всё, что вы сделали. Большое вам спасибо.
Просмотров: 773 | Добавил: defaultNick | Теги: вручение наград участникам Северных, Путин Владимир Владимирович, дэвид кэмерон, Президент РФ, Лондон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: