Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2019, 12:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Блог

Главная » 2013 » Июнь » 11 » Выступление на встрече с руководством Министерства обороны 6 июня 2013 года Москва
01:45
Выступление на встрече с руководством Министерства обороны 6 июня 2013 года Москва
 


В режиме видеоконференции Президент заслушал доклад о постановке на боевое дежурство радиолокационной станции «Воронеж-ДМ» в Армавире. Кроме того, Верховный Главнокомандующий принял доклад о завершении формирования штаба и оперативного командования постоянного оперативного соединения Военно-Морского Флота на Средиземном море. 

 * * * 

 В.ПУТИН: Уважаемый Сергей Кужугетович, товарищи офицеры! 

 Сегодня жду от вас доклада, как продвигается работа по постановке на боевое дежурство радиолокационной станции нового поколения «Воронеж-ДМ». Знаю, что в апреле–мае она успешно выдержала госиспытания, подтвердила самые высокие тактико-технические характеристики. 

 Современная радиолокационная станция должна стать важным звеном системы предупреждения о ракетном нападении, серьёзно усилить боевой потенциал воздушно-космической обороны Российской Федерации на южном и юго-западном стратегических направлениях. Достаточно сказать, что РЛС «Воронеж-ДМ» полностью возьмёт на себя те функции, которые ранее выполняли станции «Днепр» и «Дарьял». Вы знаете, что они расположены соответственно на Украине и в Азербайджане: на Украине – это Мукачево и Севастополь, а в Азербайджане – Габала. 

 Тем самым мы будем укреплять гарантии нашей безопасности, причём, повторю, именно на приоритетных направлениях. Мы обязаны иметь возможности для отслеживания обстановки и оперативного реагирования на изменения этой обстановки в мире, да и в этих регионах в том числе.

 Я встречался с разработчиками новой станции, знаю её технические возможности. Мы отметили результаты группы наших учёных по этому направлению. РЛС позволяет буквально заглядывать за горизонт, способна засечь даже самую малозаметную цель, в доли секунды обнаружить пуски ракет разных типов за сотни и даже за тысячи километров от наших границ. Будем и дальше оснащать Войска воздушно-космической обороны такой техникой и оружием нового поколения. 

 В декабре 2011 года одна современная РЛС – «Воронеж-М» – уже была введена в боевой состав Вооружённых Сил в Ленинградской области. На очереди нынешняя станция – «Воронеж-ДМ», в Армавире. В целом до 2018 года предстоит ввести в эксплуатацию ещё 7 подобных станций.

 Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этой системы, в том числе учёных, конструкторов, о которых я уже упоминал, которые, как я уже сказал, были отмечены на самом высоком государственном уровне, а тем, кто будет служить на станции, желаю успехов. 

 Ещё один вопрос, который мы сегодня обсудим, связан с перспективами формирования оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море. Вы знаете, что раньше наши корабли находились там в постоянном режиме. Это стратегически важный район. У нас там есть свои интересы, связанные с обеспечением национальной безопасности Российской Федерации. Поэтому речь идёт о создании условий для постоянного присутствия российских кораблей в Средиземном море в наши дни. Прошу доложить, на какие решения вам, уважаемые коллеги, удалось выйти.

Давайте начнём работать. Пожалуйста.
Просмотров: 313 | Добавил: defaultNick | Теги: Министерство обороны, москва, Президент РФ, Путин Владимир Владимирович, Верховный Главнокомандующий, ЦКП, россия, РЛС, Армавир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: